Автоматизация производства на базе лазерной резки

Блог > Урок 4. Работа с разделом Проекты, создание проектов

Видеоурок по работе с разделом "Проекты", создание проектов.




Текст из видео:

В этом уроке вы узнаете как в системе оптимизации производства лазерной резки создавать проекты и работать с ними.

Сегодня мы будем делать это под аккаунтом менеджера Марины.
Переходим в раздел "проекты", нажимаем "добавить проект", далее переходим к строке "укажите клиента", нажимаем, в выпадающем меню выбираем любого клиента, например Антона Михайловича Иванова.
У нас появляется окно "заполните поле - откуда о нас узнали" - заполняем поле, выбрав необходимый вариант. Эти данные нужны нам для статистики, в разделе "источники клиентов" для мониторинга наиболее эффективных каналов привлечения клиентов. Сохраняем. Так же для статистики будет полезным привязать проект к заявке, что мы и делаем. По итогу мы будем видеть сколько заявок превратилось в проекты, а сколько в отказы клиентов по каким-либо причинам.
Справа мы видим файловый менеджер клиента со всеми его макетами, упорядоченными по дате использования, т.е. те, с которыми работали недавно находятся в самом верху. Изменяем количество для макета "заготовка фанерная", чтоб добавить ее в проект. Сохраняем.
Слева видим поле название, заполняем его, например, это будет "образец"
Далее видим "описание проекта".
Заполняем его всей необходимой информацией и нюансами. Например, комментарии от клиента "фанера должна быть чистой, гравировка глубокая и яркая". Ниже идет поле "материалы". Нажимаем "подробнее", можно посмотреть, сколько материала нам потребуется.
Сохраним внесенные изменения.

В правой части экрана мы видим кнопку сформировать проект на основе csv. Об этом мы поподробнее расскажем в следующем уроке.
Стоимость заказа вычисляется автоматически на основе стоимостей всех изделий, прикрепленных к проекту.
Далее можем отнять скидку клиента и скидку за объем, если они присутствуют, которые система вычислит автоматически. Индивидуальную скидку можно заполнить по желанию в разделе "скидки". Нажимаем на имя клиента. Находим поле "Специальные условия и цены".
Вернемся к стоимости. Система рассчитывает и предлагает варианты стоимости, менеджер выбирает необходимый или заполняет это поле сам. К примеру, исходя из стоимости минимальной суммы заказа. В последствии оплату от клиента можно будет ввести из окна проекта, нажав на остаток суммы.
Далее выбираем исполнителя проекта, т.е. оператора. Мы можем выбрать одного исполнителя для всего проекта, либо, если проект состоит из нескольких макетов, их могут выполнить разные операторы. В таком случаем назначать проект какому-то конкретному исполнителю не нужно. Макеты из этого проекта операторы увидят в своих личных панелях и каждый сможет взять подходящие ему макеты. Таким образом, если не назначить проект одному оператору, он будет выполнен несколькими. Это может улучшить скорость и качество работы. В списке операторов активны те лица, которые умеют работать с материалом, необходимым в данном проекте.
Переходим к полю "дедлайн". К примеру, ставим "послезавтра". Система автоматически выставит проекту высокий приоритет за день до истечения дедлайна, так же можно выставить приоритет вручную. Дедлайн рекомендуется ставить для производства, т.е. срок, когда оно должно быть готово именно на производстве, а не выставлять тот день, когда клиент уже хочет забрать готовое изделие. Для производства так же можно поставить дедлайн с каким-либо запасом.
В поле "чей материал и где находится" прописываем все касающиеся этого вопроса подробности. Вы можете отметить, к примеру, что для работы нужна "фанера клиента и она лежит в яч 12".
Идем далее. Если в поле "адрес, контакты и крайняя дата доставки" внести какие-либо данные, то проект появится в разделе "доставки". Нажав в том разделе на кнопку "отправить заявку в курьерскую службу", мы отправим в курьерскую службу письмо с перечнем проектов, которые уже закончены и подлежат отгрузке, а именно со статусом "принят, ждем клиента". OptimaCut запоминает, в каких проектах было отправлено уведомление и при повторном нажатии этой кнопки уведомление о них повторно отправляться не будет, для повторной отправки нужно будет нажать на кнопку "сбросить" напротив проекта.

Перейдем к выделенному полю "статус заказа". Видим статус "ждет очереди". Т.е. проект не в работе. После запуска проекта (обратим внимание на кнопку запуска/паузы) и принятия его в работу оператором в выпадающем меню мы сможем увидеть следующие статусы: "в процессе" - оператор взял проект в работу, "трудности с выполнением" - оператор или менеджер установили статус и сделали соответствующие пометки в поле "комментарии к работе", это поле так же можно заполнить при статусе "нехватка материала". После того, как оператор взял макет в работу, проект больше не подлежит редактированию, это логично, т.к. изменение условий проекта, взятого в работу может негативно отразиться на общем графике и построении рабочего процесса.
Еще один статус "выполнен" является "внутренним" статусом и не свидетельствует о том, что проект завершен полностью. После проверки состава и качества заказа менеджер выставляет статус "принят, ждем клиента", после этого клиенту на имейл и в смс (если у клиента указан номер телефона) отправляется уведомление о готовности заказа с указанием остатка оплаты и даты истечения срока хранения заказа (если последний указан в настройках). После того, как клиент расплатился и забрал изделие, менеджер ставит проекту статус "закрыт" и проект уходит в архив . Если же по каким-то причинам клиент отказался от заказа, ставим статус "отказ". Обязательно указываем в поле "комментарии к работе" причину отказа.
Некоторые статусы сменяются автоматически при определенных действиях. Например, когда любой операторов принимается за изготовление первого макета в проекте, статус всего проекта автоматически переводится в "в процессе", также, когда любой из операторов завершает изготовление последнего макета в проекте, статус всего проекта автоматически переводится в "выполнен".
Статус "приостановлен" "заморозит" проект, скрыв его у операторов и выделив голубым в списке проектов у менеджеров. Используйте его при возникновении необходимости что-то дополнительно согласовать с клиентом.
Статус проекту могут менять только менеджеры или они меняются автоматически, согласно действиям оператора в системе.

Подытожим работу со статусами:
- Создавав новый проект, он имеет статус "ждет очереди", чтобы его запустить в работу, нажимаем кнопку "запустить проект", операторы принимаются за работу, проект автоматически переводится в статус "в процессе", при возникновении трудностей с выполнением оператор ставит проблемному макету соответствующий статус и всему проекту автоматически устанавливается аналогичный статус, чтобы обратить на него внимание менеджера, менеджер устраняет возникшую проблему, переводит статус проекта снова в "в процессе", операторы завершают изготовление макетов в проекте, проект автоматически переводится в статус "выполнен", менеджер проверяет состав и качество заказа, переводит проект в статус "принят ждем клиента", клиенту отправляется уведомление о готовности заказа, клиент приходит забирать заказ, менеджер после оплаты клиентом заказа переводит его статус в "закрыт".
У клиента есть возможность оценить работу компании. Через сутки, после присвоения проекту статуса "закрыт" ему на email отправляется запрос об оценке качества работы и комментариях. Это так же контроль работы менеджеров, из этих оценок каждый месяц формируется их средний балл. Он не влияет на их выплаты или какие-либо другие показатели, но влияет на настроение начальства :)
На сегодня это все.
Смотрите наши следующие уроки.

Также читайте описание настройки и пользования калькулятором на этой странице

16.08.2015


Добавить в избранное
Более 170 компаний по России используют Optima-Cut для автоматизации собственных производств.
Заявок обработано в системе сегодня: 3336



Компания
О проекте
Вопросы по эксплуатации оборудования
Комплектующие
Поддержка и контакты
По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту, пишите нам на почту info@optima-cut.ru или пишите нам ВКонтакте

+7 (999) 211-32-87
Малый пр., д.87, оф. 208 - перед приездом обязательно звоните!