Автоматизация производства на базе лазерной резки

Блог > Урок 11. Как работать операторам лазерных станков с системой автоматизации производства.

Урок 11. Как работать операторам лазерных станков с системой автоматизации производства. Вывод "Попроектный" и "Помакетный"




Текст из видео:

В этом уроке вы узнаете как работать оператору из своего аккаунта.

Авторизуемся под оператором. Вводим логин и пароль. Попадаем в аккаунт оператора.

Оператор видит макеты подходящие ему по компетенциям, иными словами, если администратор включил оператору только фанеру и мдф, то оператор не будет видеть макеты изделий из других материалов. У оператора есть два основных инструмента работы с Optima-Cut.ru это раздел "Задачи" вывод "Макеты" и вывод "Проекты". Начнем с последнего.
Переходим в него. Пока что видим пустой экран. Т.к. у нас включена вкладка "Только свои проекты" и этому оператору не был назначен ни один проект и он еще не взял ни одного макета в работу, то проектов здесь пока нет. Переходим во вкладку "Все подходящие проекты", видим проекты, доступные этому оператору. Можно нажать кнопку "Подробнее", чтобы увидеть детали. Собственно на этом экране видим полную информацию, достаточную для начала работы. Зайдем в проект "Фанера для Антона". Также оператор может начать работать прямо отсюда, взяв в работу один или оба макета, но сейчас вы увидите второй интерфейс, который в большинстве случаев является более удобным для операторов.

Перейдем во вкладку "Макеты", перейдем во вкладку "Все подходящие макеты". Здесь видим все то, что видели в предыдущем интерфейсе, но в отличии от него в этом варианте фокус сделан на макетах, а не на проектах, а вся сопутствующая информация о проекте, к которому прикреплен этот макет, написана рядом с ним. Как правило, в этом интерфейсе операторам работать удобнее.
Здесь есть возможность сгруппировать макеты по одному материалу, например, хотите вы порезать фанеру 6 мм и заготовили в станке именно этот материал. Тогда просто нажимаем "фанера 6 мм" и система оставляет только макеты, которые нужно порезать из этого материала. В данный момент видим только один макет. Нажимаем "В процессе", скачиваем файл dxf и приступаем к изготовлению изделия. И так со всеми изделиями из этого материала. Сбросим фильтр и вернемся назад.
Снова видим все макеты. Обратите внимание на макет "заготовка фанерная", она уже взята в работу оператором "Иван", у других операторов этот макет пропадет из виду. Когда оператор сделает нужное количество, надо будет перевести статус макета в "выполнен", для этого указываем готовое количество изделий, ставим статус "выполнен". Изделие готово.
Выполненные изделия также можем посмотреть во вкладке "Архив".

Задания стоит выполнять сверху вниз, согласно очередности сдачи проектов. Под заголовком "Дедлайн 25 августа 2015" собраны все макеты из всех проектов, которые должны быть готовы к этому дню. Под заголовком "Дедлайн 13 сентября 2015" собраны все макеты из всех проектов, которые должны быть готовы к этому дню и так далее.

Обратите внимание, что у одного из макетов есть окошко с перечисленным оборудованием. Что это такое? Поскольку в систему вводятся данные об имеющемся на производстве оборудовании, о том, какие станки какие материалы могут обрабатывать и с какой скоростью, система знает из какого материала должно быть изготовлено конкретное изделие и знает его габариты, то на основе всех этих данных, система помогает оператору выбрать подходящий станок с соответствующими настройками реза и гравировки. Из примера видно, что для изготовления этого изделия подойдут два станка "Станок большой" и "Станок маленький".

На этом все. Смотрите наши следующие уроки.

24.07.2015


Добавить в избранное
Более 170 компаний по России используют Optima-Cut для автоматизации собственных производств.
Заявок обработано в системе сегодня: 649



Компания
О проекте
Вопросы по эксплуатации оборудования
Комплектующие
Поддержка и контакты
По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту, пишите нам на почту info@optima-cut.ru или пишите нам ВКонтакте

+7 (999) 211-32-87
Малый пр., д.87, оф. 208 - перед приездом обязательно звоните!