Автоматизация производства на базе лазерной резки

Блог > Урок 1. Установка и настройка калькулятора лазерной резки

Видеоурок по настройке раздела "Материалы и цены" и установке калькулятора расчета стоимости лазерной резки.




Текст из видео:

В этом уроке вы узнаете как настроить и как пользоваться макросом для CorelDraw "Калькулятор расчета стоимости лазерной резки и гравировки"

Калькулятор работает в связке с вашим аккаунтом в системе автоматизации производства в сфере лазерной резки Optima-Cut.ru

Надо авторизовать под аккаунтом администратора системы или любым из менеджеров.

Далее заходим в раздел "Проекты", далее заходим во вкладку "Материалы и цены", здесь видим все материалы, с которыми работает ваше производство. Вы можете добавить любой новый. Калькулятор в своей работе использует именно эти данные. Напротив каждого материала видим его отпускную стоимость за 1 кв.см., стоимость за 1 погонный метр реза, стоимость гравировки штриховкой (scan) за 1 см.кв. и гравировки контурной за 1 м.п.. Столбец "состояние" имеет два состояния "активно" или "неактивно", это говорит системе использовать уже этот материал или еще нигде не использовать, если вы, например, еще не указали все стоимости.

Нажимаем на ID материала или на его название и заходим внутрь для редактирования. Здесь видим все подробнее. Обратите внимание, что само название материала и его характеристика записываются в разных полях, например, "фанера" в поле материал, а толщина в поле "характеристика". Этот принцип соблюдать обязательно, иначе в калькуляторе в поле "материал" будет путаница.

Настройка "не использовать в калькуляторе клиента" ставится для тех материалов, которые должны видеть только менеджеры вашей компании, например, это материалы трудноподдающиеся обработке и используемые на вашем производстве лишь для собственных нужд или материал "фанера Васи", которую не должны видеть ваши клиенты. Поскольку калькулятором могут пользоваться не только ваши менеджеры, но и ваши клиенты для самостоятельного расчета изделий, то эта настройка будет полезна.

Далее видим стоимости материала и обработки. Заполняем их, ставим состояние "Активно", нажимаем кнопку "Сохранить". Выходим из редактирования материала, нажимаем кнопку "Назад". Таким образом заполняем все материалы.

Собственно, это все, что требуется для корректной работы калькулятора системы автоматизации производства Optima-Cut.ru

Теперь перейдем к установке самого калькулятора. Это делается очень просто, далее вы узнаете как.

Калькулятор персональный, т.е. закреплен за каждым менеджером или клиентом.
Установим калькулятор для нашего тестового менеджера Марина Тимофеева. Вводим логин marina, пароль marina (актуально в демоверсии).

Вы вошли под аккаунтом менеджера. Открываем раздел "Мои данные", отматываем вниз, качаем архив.
Этот архив нужно распаковать в папку, где у вас установлена программа CorelDraw, обычно это диск C:, программные файлы, Corel, CorelDraw, папка Draw, папка GMS и вот сюда копируем два файла из архива. Возвращаемся в систему, копируем строку выделенную зеленым жирным шрифтом, важно это сделать без пробелов по бокам, открываем файл optima-cut-calculator-license, удаляем то, что там написано, вставляем скопированную строку, сохраняем, закрываем.

Запускаем CorelDraw, создаем новый холст, рисуем, например, круг, открываем "инструменты" -> "макросы" -> "запустить макрос", из выпадающего списка выбираем OptimaCutRu, "запустить", калькулятор запустился, все материалы прописаны, что и в системе.

Как работать с калькулятором смотрите в следующем уроке.

Также читайте описание настройки и пользования калькулятором на этой странице

21.07.2015


Добавить в избранное
Более 170 компаний по России используют Optima-Cut для автоматизации собственных производств.
Заявок обработано в системе сегодня: 3328



Компания
О проекте
Вопросы по эксплуатации оборудования
Комплектующие
Поддержка и контакты
По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту, пишите нам на почту info@optima-cut.ru или пишите нам ВКонтакте

+7 (999) 211-32-87
Малый пр., д.87, оф. 208 - перед приездом обязательно звоните!