Автоматизация производства на базе лазерной резки

Блог > Расчет стоимости лазерной резки

Расчет стоимости лазерной резки

Существует несколько способов расчета стоимости лазерной резки. Постараемся привести их все.


1. Часто начинающие предприниматели считают стоимость изделий "на глаз".

Данный способ хорош с точки зрения скорости расчета, хотя зачастую бывают и обратные ситуации, когда сходу определить стоимость не легко.
В основном этот способ применяется для маленьких тиражей и несложных изделий новичками.
По мере взросления бизнеса, предприниматели начинают пересматривать способы определения стоимости лазерной резки, пытаясь их упростить (унифицировать).

На этом этапе могут быть рассмотрены следующие варианты:

2. По времени резки.
3. По площади изделия.

"По времени резки" неплохой для старта бизнеса способ, но имеет такой недостаток, как возможность определить стоимость изделия лишь по факту его изготовления, т.к. определить точно время резки ДО самой резки невозможно, это уже будет способ №1, т.е. "на глаз."
Для заказчиков такой способ зачастую неприемлем, т.к. все-таки он хочет знать цену ДО, а не ПОСЛЕ.
"По площади изделия" тоже хороший на первых порах метод. Производственники собирают вместе все изделия, которые были произведены за последнее время из какого-то одного конкретного материала, определяют их суммарную площадь (или объем затраченного сырья) и их общую стоимость (или прибыль с них).
Затем просто делят стоимость на площадь и получают очень усредненную цифру - стоимость 1 м.кв. материала с обработкой. Метод очень похож на "на глаз", хотя и требует линейки или рулетки.
Преимущества метода - скорость расчета и возможность оценить стоимость изделия ДО изготовления.
Недостатки - все изделия с плотностью резки выше средней (выше показателя участвующего при расчете стоимости 1 м.кв.) будут менее выгодны и при больших объемах есть риск взять заказ с огромным количеством реза и малых площадях.

4. Но, в конечном счете, большинство владельцев и мастеров раскроечного оборудования приходят к одной единой и понятной формуле: [СтоимостьРезки + СтоимостьГравировка + СтоимостьМатериала], что, с нашей точки зрения, является наиболее правильным способом.

Последние 3 способа расчета легко реализовать в системе Optima-Cut, а конкретно в нашем калькуляторе лазерной резки.
* Optima-Cut не рекомендует использовать способы №2 и №3.
** Для использования способа №2 потребуется определить сколько метров прорезает станок за 1 час и стоимость 1 часа работы разделить на эту цифру. Полученное значение занести в систему в разделе "Материалы и цены".

Способ №4 "Резка + Гравировка + Материал" является самым популярным и понятным способом расчета, как со стороны клиента, так и со стороны собственника бизнеса.
Для его использования вам надо занести названия материалов, их отпускные стоимости, и стоимости их обработки в систему Optima-Cut, а после, скачав калькулятор лазерной резки для CorelDraw, просто выбирать в макросе нужный материал и получать цену.
Макрос сам определит количество метров реза в вашем макете, квадратных сантиметров гравировки, площадь изделия и вычислит по вашим ценам стоимость изделия. Вот так просто.

Более подробно об этом способе можно почитать на этой странице.

15.04.2016


Добавить в избранное
Более 170 компаний по России используют Optima-Cut для автоматизации собственных производств.
Заявок обработано в системе сегодня: 803



Компания
О проекте
Вопросы по эксплуатации оборудования
Комплектующие
Поддержка и контакты
По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту, пишите нам на почту info@optima-cut.ru или пишите нам ВКонтакте