Автоматизация производства на базе лазерной резки

Блог > Комментарии к обновлениям системы от 21 сентября 2015

Комментарии к обновлениям системы от 21 сентября 2015

По просьбам наших пользователей дополнительно прокомментируем последние обновления системы:

1. "введено ограничение доступа сотрудникам по IP - теперь у администратора есть возможность настроить перечень IP-адресов, которым разрешен доступ в систему." - наверное, не очень нуждается в комментариях, но все же немного поясню. Несомненным преимуществом облачного исполнения системы является возможность удаленного доступа сотрудникам к ней, а также возможность делегирования некоторых задач на сторону, предоставляя доступ к системе сторонним исполнителям (например, дизайнерам или другим производствам, если ваше не успевает или не располагает нужным оборудование для исполнения заказа), но иногда у наших клиентов возникает и обратная задача - не дать возможность доступа "извне", а наоборот ограничить.
Например, это нужно для контроля рабочего времени сотрудников. Дело в том, что в системе фиксируются действия сотрудников компании и администратор может посмотреть кто во сколько пришел, что делал и во сколько ушел. Зная это, сотрудники могут, опаздывая на работу, скажем, осуществить вход в систему со смартфона или планшета, чтоб сымитировать своевременный приход на рабочее место. Указав в числе разрешенных IP-адреса выделенные только для вашего офиса и производства, можно ограничить доступ сотрудникам. Т.о. если сотрудник был в системе, значит он был на рабочем месте. Это одна сторона - "контрольная", вторая же сторона касается безопасности системы.
Человеческий фактор всегда имеет место быть и в силу разных причин действующие сотрудники могут предоставить свои логин и пароль третьим лицам или старым сотрудникам, которым доступа больше иметь нельзя. Предотвратить это также поможет ограничение доступа сотрудников по IP. Если говорить простым языком, то чтобы зайти в систему человеку нужно физически находится у вас в офисе или на производстве. (Чего, кстати. не сделаешь с корпоративной почтой, например, на сервисе mail.ru и т.п.)
Разумеется, разрешенных IP адресов может быть несколько, чтобы сохранить возможность удаленной работы с системой. Просто пропишите каждый IP с новой строки.

2. Второе нововведение "возможность вручную добавлять макеты и редактировать без привязки к CorelDraw" - до недавнего времени единственным инструментом работы с системой являлся макрос-калькулятор расчета стоимости резки, через который же и проходила загрузка макетов в систему. Неся с собой целую гору преимуществ ( без лукавства :) ) такой способ загрузки макетов имел один недостаток - чтобы работать с системой компании требовался CorelDraw версии X6 и выше. Сейчас это не обязательно, вы можете загружать макеты сохранив их вручную из корела любой версиии на компьютер, а с компьютера уже загрузив в систему макеты. Т.о. теперь подойдет CorelDraw любой версии. Только превью, cdr и dxf придется делать вручную.
В ближайшее время к возможности загрузки файлов .cdr будет добавлена возможность загрузки файлов .dwg, .ai, .pdf, .psd, .tiff, что дополнит список возможностей Optima-Cut еще и возможностью работы с макетами из AutoCAD (пока в ручном режиме). Менеджеры смогут загружать также автокадовские макеты в систему.

29.09.2015


Добавить в избранное
Более 170 компаний по России используют Optima-Cut для автоматизации собственных производств.
Заявок обработано в системе сегодня: 646



Компания
О проекте
Вопросы по эксплуатации оборудования
Комплектующие
Поддержка и контакты
По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту, пишите нам на почту info@optima-cut.ru или пишите нам ВКонтакте

+7 (999) 211-32-87
Малый пр., д.87, оф. 208 - перед приездом обязательно звоните!