Автоматизация производства на базе лазерной резки

Блог > MES-системы в России

Что такое MES-система

MES (от англ. manufacturing execution system, система управления производственными процессами) — специализированное прикладное программное обеспечение, предназначенное для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках какого-либо производства. MES-системы относятся к классу систем управления уровня цеха, но могут использоваться и для интегрированного управления производством на предприятии в целом.



Краткий обзор российских MES-систем

На российском рынке промышленной автоматизации наблюдается повышенный интерес к отечественным MES-системам. Разрабатываться и внедряться они начали позже зарубежных аналогов и сейчас находятся на стадии развития. Несмотря на это, российские MES-системы ничем не уступают зарубежным аналогам, а иногда и превосходят их. В качестве примеров рассмотрим 4 российских разработки: «ФОБОС», «YSB.Enterprise.Mes», «PolyPlan» и «Optima-Cut».


Все 4 продукта ориентированы на оперативное управление дискретного типа. Основными их функциями является детальное планирование и диспетчеризация производственных процессов. MES-система получает определенный объем работ, а затем создает более детализированное расписание и осуществляет слежку за ходом их выполнения. Целью подобных разработок является не только контроль за исполнением заказов в установленные сроки, но и подбор вариантов выгодных с экономической точки зрения. В первую очередь, эти системы эффективны для мелкосерийного или позаказного производства. Если речь идет о массовом или серийном выпуске продукции, то здесь без планирования не обойтись. Возможностей MES-систем может не хватить. Несмотря на практически одинаковый функционал, системы ориентируются на разные отрасли. Так, система «ФОБОС» традиционно ориентируется на крупные субъекты машиностроительной отрасли. «YSB.Enterprise.Mes» впервые начала использоваться в деревообрабатывающей промышленности, ввиду специфики отрасли и особенностей самой системы, она используется в среднем и ниже среднего секторе. «PolyPlan» наделена меньшим функционалом, чем вышерассмотренные системы. Она позиционируется, как система оперативно-календарного планирования и широко применяется в автоматизированных отраслях машиностроения. «Optima-Cut» узкоспециалазирована и предназначена в основном для раскроечных производств на базе лазерной резки, фрезерной, плазменной и гидрообразивной, но при соответствующей настройке допустимо ее использование в других областях, хотя менее эффективно.


В целом, функциональные особенности систем очень близки, несмотря на их различное позиционирование. Их можно адаптировать под любые дискретные (или сводимые к дискретным) типы производств.


Рассмотрим основные различия систем.

Система «ФОБОС»

предназначена для внутрицехового планирования и управления. Она интегрирована с ERP-продуктами, которые устанавливается на крупных машиностроительных заводах. Как правило, в качестве ERP-продуктов используются SAP и BAAN. Система «ФОБОС» принимает и передает входные данные ERP-системе. Такое взаимодействие позволяет решать большое количество задач хозяйствующего субъекта. Сейчас ведутся работы по интеграции «ФОБОС» с «1С-Предприятием».

Система «YSB.Enterprise.Mes»

за счет внедрения в средние предприятия была вынуждена расширить свой функционал. В ней появились новые опции, такие как: управление складским дефицитом, формирование портфеля заказов, расчет заработной платы персонала различными методами. Сейчас интенсивно идут работы над созданием модуля управления закупками. Естественно, система еще не доросла до полноценной ERP, но ее функциональных возможностей вполне достаточно для средних российских предприятий. Такое позиционирование программного продукта неслучайно — предприятиям среднего и ниже среднего класса, потребности которых не удовлетворяются разработками 1С, не по карману приобретать полноценную производственную автоматизацию российских или зарубежных разработчиков. Цены на софт, включающий серьезное производство, достаточно высоки.
Расширенные возможности системы «YSB.Enterprise.Mes» по сравнению с MES позволяют учитывать дополнительные данные при управлении производством. Так опция «управление складским дефицитом» позволяет выставлять приоритеты при запуске заказов в производство, например: если недостаточно покупных материалов для выполнения заказа или отсутствует предоплата за него.

Система «PolyPlan»

также ориентирована на машиностроительную отрасль. Помимо классического календарно-оперативного планирования в функциональные возможности включено формирование расписания для транспорта, осуществляющего транспортировку деталей и комплектующих между РЦ, складами приема-выдачи партий деталей и комплектующих и бригадами наладчиков. В системе отсутствует явное оперативное диспетчирование, поэтому стоимость «PolyPlan» ниже, чем вышерассмотренных аналогов.
Система «PolyPlan», в основном, применяется для автоматизированных производств, но может быть адаптирована под потребности неавтоматизированных цехов. Несмотря на то, что она ориентирована на машиностроительную отрасль, использование системы оправдано и на этапе маркетинга в различных сегментах экономики. С ее помощью можно рассчитать возможность выполнения заказов по имеющимся временным фондам технологического оборудования. Если «PolyPlan» использовать для оперативного планирования производства, то возможно получения нескольких вариантов расписания.

Система «Optima-Cut»

в свою очередь работает на стыке CRM и MES систем, сочетая в себе функционал обеих. Так, например, в этой системе встроен почтовый клиент, позволяющий прямо из системы вести переписку с заказчиками, прям там же оформлять заказ и отправлять на обработку, отслеживать складские остатки, во избежание неожиданного недостатка материала и много другое. Система построена по принципу "Клиент-Менеджер-Оператор-Менеджер-Клиент". Как вы уже поняли, основным направлением этой системы является исполнение мелких и средних партий изделий под заказ. Возможна работа и с крупными партиями, но часть функциоанала останется не востребованной и система раскроет себя не полностью. Система облачная (работает онлайн) и имеет в дополнение к себе дополнительный плагин под программу CorelDraw, ускоряющий некоторые этапы работы с системой для сотрудников и клиентов компании.


Точность построения расписания в системе, в первую очередь, определяется глубиной поиска. Чем она выше, тем оно будет точнее. Естественно, полученное расписание нельзя назвать полностью оптимальным, так как на поиск этого оптимума уходит значительное время. Точность «однопроходной» оптимизации может отличаться от оптимального варианта не более чем на 5-8%, но при этом достигается экономия на времени счета. Увеличить скорость выполнения заказов просто — достаточно составлять расписание на компьютере и оперативно корректировать его в случае необходимости. Как показывает практический опыт, весь месячный план производства вполне реально выполнить за 20 дней. Если подойти грамотно к вопросам оптимизации материальных потоков, то срок выпуска продукции можно сократить на 10 дней или на 30%. А при увеличении скорости движения производственных заказов в 1,5 раза можно сократить объем незавершенного производства на целых 25%.
Эти впечатляющие данные свидетельствуют, что эффективность внедрения в производство ERP-систем не так необходима, хотя по данному вопросу не стихают дискуссии специалистов. К тому же они не осуществляют должный уровень диспетчирования производственных процессов, довольствуясь лишь выходными результатами. Также следует отменить, что перепланирование расписания в них возможно не чаще 1 раза в сутки, в то время как в MES-системах его можно пересчитывать и корректировать столько раз, сколько нужно. Примеры расчета убеждают в быстрой окупаемости MES-разработок.


Эффективная автоматизация управления производством позволяет сместить акценты с производственных структурных подразделений на отделы продаж и маркетинга при работе под заказ, как это должно быть в любой клиентоориентированной компании. Особая роль при этом отводится системе аккумулирования информации о ходе производственного процесса и системе слежения за производственными запасами, складским дефицитом и т.д. Тем не менее, нет универсальных систем для решения вопросов хозяйственной и финансовой деятельности компаний для всех отраслей. Каждая разработка ориентирована на определенный сегмент реального сектора экономики.

05.06.2015


Добавить в избранное
Более 170 компаний по России используют Optima-Cut для автоматизации собственных производств.
Заявок обработано в системе сегодня: 803



Компания
О проекте
Вопросы по эксплуатации оборудования
Комплектующие
Поддержка и контакты
По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту, пишите нам на почту info@optima-cut.ru или пишите нам ВКонтакте