Автоматизация производства на базе лазерной резки

Блог > Программа LaserCut

Программа LaserCut

Что это такое и с чем его едят

Программа LaserCut используется для управления лазерными станками на базе систем Leetro. В основном на этой системе работают станки Rabbit, но материнскую плату производителя Leetro под управлением программый LaserCut можно установить на любой лазерный станок, как правило, программа уже идет в комплекте со станками. Также программа защищена специальным usb-ключом Hardlock (флешка), без которого работать не будет.

Требования к ПК для установки:
- Процессор: 486/586 от 1.5 GHz
- ОС: Windows XP SP3/7/8
- Оперативная память: от 256 мб
- Место на жестком диске: от 16 мб
- Монитор: от 1024х768
- Клавиатура и мышь

• Скачать LaserCut 5.3

LaserCut может быть установлена на компьютер как плагин для CorelDraw и AutoCad, позволяющий выводить макеты на резку прямо из интерфейса этих программа, так и как самостоятельная программа. Последний вариант удобен, если офис (прием заказов и оформление задание на раскрой) и производство разделены и на производстве нет возможности поставить вышеупомянутые программы. В случае установки плагина LaserCut в CorelDraw или AutoCad работа программы подобна работе принтера.

LaserCut может работать как векторными (*.cdr, *.ai, *.plt, *.dxf и др.) так и растровыми файлами (*.jpg, *.png, *.bmp и др.).

Теперь немного о самой программе

LaserCut имеет достаточно простой интерфейс, понятный с первого раза человеку, имеющему хоть какой-то опыт работы с лазерными станками.
Как и программа LaserWork программа LaserCut 5.3 позволяет создавать объекты (макеты) прямо в ней, но наша команда все также рекомендует использовать ее только для вывода заданий на лазерный станок.

В левой части экрана находится сам "холст", на котором располагаются макеты для вывода. В правой панель управления, в которой и происходит настройка основных режимов работы станка. Каждому цвету задаются свои настройки реза - скорость (Speed), мощность (Power) и "угловая мощность" (Corner Power). Угловая мощность очень полезный параметр. Он предназначен для занижения мощность лазерного луча на поворотах, т.е. когда скорость движения лазерной головки уменьшается из-за особенности макета. Например, это углы, где станок "притормаживает" перед изменением направления движения лазерной головки. Чтобы не пережечь материал при постоянной мощности и уменьшенной скорости (а это непременно случится) и был введен параметр Corner Power, обычно, достаточно установить его на 10-15% ниже основной мощности, чтобы добитья качественного реза на изгибах.

Все, что находится на холсте, подлежит выводу на резку (или гравировку). Отключить тот или иной слой можно в правой части экрана, сняв галочку Output напротив цвета контура, который резать не надо.

Программу можно настроить вырезать сначала меньшие (внутренние) детали, а потом бОльшие (внешние). Это необходимо в ряде случаев, чтобы при вырезке сначала бОльшей детали, а затем внутренней деталь не сместилась и изделие не испортилось. Также, если резать на ламелях, то деталь может просто напросто выпасть и тогда резать в ней уже будет нечего. Чтобы так ее настроить существует два способа - первый относится к правильной подготовке макетов. Станок в первую очередь начнет резать контура созданные последними, а значит начинайте создавать макет с мелких внутренних деталей. Если макет уже создан, то можете упорядочить контура следующим образом:

1. Разгруппировать и разъединить все.
2. Открыть ObjectManager.Tools/ObjectManager или Windows/Dockers/ObjectManager.
3. Увидеть дерево объектов.
4. Упорядочить контура, перетаскивая их выше или ниже.

Второй способ менее замысловатый и допустим делать на стадии вывода макетов на резку, а не подготовки макетов - просто задайте разным контурам разные цвета и соответствующим образом упорядочите эти цвета в списке цветов в правой части интерфейса программы. Например, внутренние контура красным, наружные черным, красный цвет ставите первым, черный втором. И станок сначала вырежет все красные детали (в нашем случае внутренние), а зачем черные внешние.

* Статья будет постоянно дополняться и дописываться. Свои вопросы вы можете задавать здесь

13.09.2015


Добавить в избранное
Более 170 компаний по России используют Optima-Cut для автоматизации собственных производств.
Заявок обработано в системе сегодня: 202



Компания
О проекте
Вопросы по эксплуатации оборудования
Комплектующие
Поддержка и контакты
По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту, пишите нам на почту info@optima-cut.ru или пишите нам ВКонтакте

+7 (999) 211-32-87
Малый пр., д.87, оф. 208 - перед приездом обязательно звоните!