Автоматизация производства на базе лазерной резки

Блог > Как создать задание не на резку

Как создать задание не на резку

Если помимо раскроя ваша компания осуществляет дополнительные работы

В этой короткой статье вы узнаете как заводить в систему задания на сборку, покраску, склейку, шлифовку, монтаж или любые другие работы не относящиейся к лазерной и фрезерной резке.
Несмотря на то, что система Optima-Cut.ru предназначена для оптимизации работы раскройных предприятий, такая возможность в нашей системе тоже есть.

Сперва надо добавить в систему новый материал, например, "сборка". Войти под админом в редактирование какого-то менеджера и включить менеджеру компетенцию "сборка", затем включить компетенцию "сборка" нужному оператору. Стоимости указывать не обязательно, этот материал не будет участвовать в расчетах. Обязательно следует поставить галочку "не выводить в клиентском калькуляторе", чтобы не смущать клиентов, которые будут пользоваться клиентским калькулятором, т.к. это внутренняя работа. Хотя, если определенным образом указать цены, то и через калькулятор такие работы можно будет считать.
Далее авторизуемся под менеджером, создаем новый проект, указываем клиента, "сохраняем" или нажимаем "закрепить клиента", справа выпадет список макетов, нажимаем "добавить макет вручную", пишем нужное название, например "сборка коробок", желательно характеристику, указываем материал "сборка", кол-во 1 шт. (или не 1 шт.), если нужно, прикрепляем макет, если не нужно, не прикрепляем, пишем подробное описание проекту, заполняем все остальные необходимые поля. Сохраняем.

Оператор также увидит этот проект как и любой проект на резку, возьмет макет (читай задачу), выполнит, поставит количество и "выполнен". Проект автоматом встанет в статус "выполнен".
Чтобы не отправлять лишних уведомлений клиентам такой проект можно создать на вымышленного клиента, например, на дядю Васю.

Т.е. чтобы все было логически обоснованно, можно представить, что мы к проекту добавляем не макет, а задание и сотрудник, выполнив это одно задание, автоматически выполняет весь проект.
Можно также сделать несколько макетов (заданий) в проекте: "Сборка", "Покраска", "Монтаж", например. Оператор собрал - поставил "выполнен", покрасил - поставил "выполнен", смонтировал - поставил "выполнен" и автоматически стал выполненным весь проект. Разница такого подхода в том, что оператор не скачивает dxf и не вырезает изделие на станке, а читает описание и делает согласно ему.

Оборудование, которое могло бы работать с этим материалом ("сборка") указывать не надо.

Плюсы метода:
+ можно заводить произвольные задания в систему не относящиеся к лазерной резке и назначать каждое своему исполнителю.
+ для этого не нужен калькулятор.

Недостатки метода:
- придется создать новые материалы "сборка", "покраска", "склейка", "шлифовка", но их вряд ли будет очень много, так что не так страшно. Всем надо будет отключить вывод в клиентском калькуляторе.
- в приведенном примере макет не будет отображаться в производственном графике.

Это решение подойдет как для лазерной резки или гравировки, где нет необходимости передавать макет оператору, так и для совершенно сторонних задач, даже курьеру можно дать таким образом задание.

15.01.2016


Добавить в избранное
Более 170 компаний по России используют Optima-Cut для автоматизации собственных производств.
Заявок обработано в системе сегодня: 202



Компания
О проекте
Вопросы по эксплуатации оборудования
Комплектующие
Поддержка и контакты
По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту, пишите нам на почту info@optima-cut.ru или пишите нам ВКонтакте

+7 (999) 211-32-87
Малый пр., д.87, оф. 208 - перед приездом обязательно звоните!